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Receita de Geléia de uva preta


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de uvas pretas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave muito bem as uvas e retire os cabinhos.
  • Coloque as uvas numa panela sem água.
  • Leve ao fogo e vá amassando levemente com um pilão de madeira até partir as uvas.
  • Deixe cozinhar uns 5 minutos.
  • Coloque as uvas e o caldo sobre um pano e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, sem apertar até que todo o líquido escorra.
  • Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utiluzar 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre,até que o açúcar se dissolva.
  • Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geléia num prato e deixe esfriar um pouco.
  • Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.
  • Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos e quentes.

Rendimento:4 xícaras.

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