
Ingredientes
- 1 kg de uvas pretas
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem as uvas e retire os cabinhos.
- Coloque as uvas numa panela sem água.
- Leve ao fogo e vá amassando levemente com um pilão de madeira até partir as uvas.
- Deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Coloque as uvas e o caldo sobre um pano e deixe escorrer sobre uma vasilha de vidro, sem apertar até que todo o líquido escorra.
- Meça o líquido e calcule que, para 4 xícaras (chá) você precisa utilizar 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
- Leve o caldo da uva com o açúcar para o fogo e cozinhe mexendo sempre,até que o açúcar se dissolva.
- Para saber se está no ponto certo, coloque uma colher (chá) de geleia num prato e deixe esfriar um pouco.
- Se não escorrer ao se levantar o prato, está pronto.
- Retire do fogo e despeje em potes limpos, secos e quentes.
Rendimento: 4 xícaras
Tempo de preparo: 30 minutos