Receita de Mousse de uísque com café

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • Água gelada para hidratar
  • 1 xícara (chá) de café
  • 1½ xícara (chá) de uísque
  • 9 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de canela
  • 1 pacote (200g) de biscoito de leite

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em água gelada e escorra.
  • Com o café morno, coloque a gelatina, misture e acrescente o uísque.
  • Na tigela da batedeira, bata as gemas até formar um creme claro.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  • Misture ao primeiro creme.
  • Em seguida coloque delicadamente as claras em neve, a canela e o biscoito de leite triturados.
  • Coloque para gelar na geladeira durante 4 horas ou até que endureça.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email