Receita de Mousse di cachi alla menta

Ingredientes

  • 2 caquis (aprx. 300gr.), sem casca e sem semente.
  • Suco de ½ laranja.
  • Suco de ½ limão.
  • 150 g de creme de leite fresco, batido em chantilly.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 10 g de gelatina.
  • Folhinhas de menta.
  • Gomos de caqui com a casca e sem semente.

Molho

  • 2 caquis (aprx. 300gr).
  • Suco de ½ laranja.
  • Suco de ½ limão.

Modo de preparo

  • Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra.
  • Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consistência de clara de ovo.
  • Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar.
  • Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido.
  • Leve à geladeira.
  • Bata no liqüidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja.
  • Se necessário, junte um pouco de açúcar.
  • Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse.
  • Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui.

Rendimento:4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email