Ingredientes
- 2 caquis (aprx. 300gr.), sem casca e sem semente.
- Suco de ½ laranja.
- Suco de ½ limão.
- 150 g de creme de leite fresco, batido em chantilly.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 10 g de gelatina.
- Folhinhas de menta.
- Gomos de caqui com a casca e sem semente.
Molho
- 2 caquis (aprx. 300gr).
- Suco de ½ laranja.
- Suco de ½ limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em água fria para amolecer, escorra.
- Desmanche em 2 colheres (sopa) de água quente e deixe esfriar até adquirir a consistência de clara de ovo.
- Junte a polpa de caqui, o suco de limão e de laranja e o açúcar.
- Acrescente a gelatina, misture bem e adicione o creme de leite batido.
- Leve à geladeira.
- Bata no liqüidificador a polpa do caqui e os sucos de limão e laranja.
- Se necessário, junte um pouco de açúcar.
- Coloque o molho no prato e arrume 3 nozes de mousse.
- Enfeite com um pouco de molho de baunilha e decore com as folhinhas de menta e o gomo de caqui.
Rendimento:4 pessoas.