Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 200g de queijo tipo cottage light (à venda nos supermercados)
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
Cobertura:
- 2 mangas maduras
- 1/2 xícara (chá) de água
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte o açúcar light.
- Bata mais e junte as gemas.
- Bata até ficar uma mistura fofa.
- Acrescente delicadamente o queijo cottage misturado com o iogurte desnatado.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e incorpore-a ao creme de queijo.
- Mexa devagar e despeje em uma assadeira pequena molhada.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Cobertura:
- Pique as mangas e leve ao fogo com a água.
- Cozinhe em fogo baixo até formar uma pasta.
- Retire do fogo e adicione o adoçante.
- Com um cortador redondo, corte o creme de queijo e ponha em um prato.
- Espalhe a cobertura por cima e sirva gelado
Rendimento:6 porções