Receita de Mousse de queijo com manga light

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 200g de queijo tipo cottage light (à venda nos supermercados)
  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó

Cobertura:

  • 2 mangas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Adoçante a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar light.
  • Bata mais e junte as gemas.
  • Bata até ficar uma mistura fofa.
  • Acrescente delicadamente o queijo cottage misturado com o iogurte desnatado.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e incorpore-a ao creme de queijo.
  • Mexa devagar e despeje em uma assadeira pequena molhada.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura:

  • Pique as mangas e leve ao fogo com a água.
  • Cozinhe em fogo baixo até formar uma pasta.
  • Retire do fogo e adicione o adoçante.
  • Com um cortador redondo, corte o creme de queijo e ponha em um prato.
  • Espalhe a cobertura por cima e sirva gelado

Rendimento:6 porções

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