Ingredientes
- 4 xicaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina incolor colocadas de molho em 1 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- Bolinhas de melancia e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a melancia por 2 minutos.
- Coloque a melancia batida em uma panela e junte o açúcar e o vinho.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver até o líquido reduzir-se à metade (cerca de 20 minutos).
- Acrescente as folhas de gelatina deixadas de molho à panela.
- Misture com uma colher de pau até que a gelatina se dissolva por completo.
- Deixe amornar.
- Coloque essa mistura em uma vasilha e adicione o creme de leite.
- Misture delicadamente com a colher de pau.
- Com o óleo, unte uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro de aro removível.
- Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme a mousse em um prato raso grande e decore com folhas de hortelã.