Receita de Mousse especial de melancia

Ingredientes

  • 4 xicaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 4 folhas de gelatina incolor colocadas de molho em 1 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Bolinhas de melancia e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a melancia por 2 minutos.
  • Coloque a melancia batida em uma panela e junte o açúcar e o vinho.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver até o líquido reduzir-se à metade (cerca de 20 minutos).
  • Acrescente as folhas de gelatina deixadas de molho à panela.
  • Misture com uma colher de pau até que a gelatina se dissolva por completo.
  • Deixe amornar.
  • Coloque essa mistura em uma vasilha e adicione o creme de leite.
  • Misture delicadamente com a colher de pau.
  • Com o óleo, unte uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro de aro removível.
  • Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme a mousse em um prato raso grande e decore com folhas de hortelã.

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