Receita de Bolo de abacaxi 1

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (a calda será aproveitada mais adiante)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1xícara (chá) de calda de abacaxi
  • Cerejas paradecorar (opcional)

Modo de preparo

  • Unte a forma refrataria média redonda com a glucose e distribua as fatias de abacaxi.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha, o fermento, a manteiga e a calda misturando tudo muitobem.
  • Despeje a massa na forma e leve a assar no microondas por cerca de 13 a 17 minutos, na potênciamédia-máxima.
  • Teste o cozimento comumpalito.
  • Se sair seco aguarde 5 minutos no tempo de espera e desenforme.
  • Após frio, recheie com as fatias de abacaxi que sobraram (picadas) e decore com as cerejas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email