Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (a calda será aproveitada mais adiante)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1xícara (chá) de calda de abacaxi
- Cerejas paradecorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte a forma refrataria média redonda com a glucose e distribua as fatias de abacaxi.
- Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha, o fermento, a manteiga e a calda misturando tudo muitobem.
- Despeje a massa na forma e leve a assar no microondas por cerca de 13 a 17 minutos, na potênciamédia-máxima.
- Teste o cozimento comumpalito.
- Se sair seco aguarde 5 minutos no tempo de espera e desenforme.
- Após frio, recheie com as fatias de abacaxi que sobraram (picadas) e decore com as cerejas.