Receita de Mousse fácil de café

Mousse fácil de café
Foto: julialysa8/Freepik

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 claras batidas em neve
  • Raspas de chocolate ou chantily para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador com o café, o leite condensado e coloque em uma tigela.
  • Misture delicadamente as claras em neve com uma colher e coloque em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva decorado com raspas de chocolate a gosto.

Dica

  • Se desejar, faça o chantilly em casa.
  • Na batedeira, bata 100g de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sopa de açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e passem a “cortar” a mistura.
  • Esta receita rende apenas 1 xícara (chá), ideal para decorar seu doce.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela