Receita de Rosca morena

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500g e chocolate meio amargo picado

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
  • Acrescente a essência de baunilha, as gemas, a água, o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida em bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra cada bolinha na palma das mãos e recheie com o chocolate picado.
  • Feche, modelando bolinhas e coloque uma bolinha sobre a outra em forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada.
  • Pincele com a gema e deixe descansar novamente por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Leve ao forno médio por mais 5 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:18 porções

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