Ingredientes
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500g e chocolate meio amargo picado
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente a essência de baunilha, as gemas, a água, o óleo e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Divida em bolinhas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra cada bolinha na palma das mãos e recheie com o chocolate picado.
- Feche, modelando bolinhas e coloque uma bolinha sobre a outra em forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada.
- Pincele com a gema e deixe descansar novamente por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos, ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e cubra com os ingredientes da cobertura misturados.
- Leve ao forno médio por mais 5 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:18 porções