Receita de Mousse gelada de chocolate e iogurte

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga

Recheio

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 pacote de natas (creme de leite bem gelado)
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g chocolate ao leite em tablete

Modo de preparo

Base

  • Pique a bolacha na trituradora até ficar em pó.
  • Junte o chocolate e adicione a manteiga derretida até obter uma massa esfarelada.
  • Forre uma forma de fundo removível e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Bata as natas (creme de leite) e o açúcar na batedeira.
  • Junte depois os iogurtes e bata.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente.
  • Adicione à mistura anterior e bata novamente com a batedeira.
  • Divida o creme em duas partes e misture a uma delas o chocolate derretido.
  • Coloque o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície, sobreponha depois o creme de chocolate e com um garfo, misture fazendo efeito de mármore.
  • Coloque na geladeira até endurecer.
  • Retire 1/2 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir