Receitas rápidas para inovar na cozinha

Foto: Emily Hopper por Pixabay

Você está sem inspiração e não sabe o que preparar para comer com a família? Ou você sente que precisa inovar na cozinha?

Hoje, saber preparar refeições criativas e rápidas é um grande truque, já que queremos, a cada dia, surpreender as pessoas que amamos, ou, muitas vezes, não temos muito tempo para se dedicar à cozinha.

Neste artigo, quereremos que você veja que usando sua criatividade, é possível preparar pratos rápidos e inovadores na cozinha.

Vamos lá!

Almôndega de salmão

Que tal essa receita nova? O salmão é rico em ômega 3, e este nutriente quando consumido de forma regular ajuda muito no controle do colesterol ruim.

Essa receita só leva 30 minutos para ser preparada e é muito deliciosa. Você só precisa desses ingredientes: queijo brie, salmão picado, sazon para temperar e algumas raspas de limão siciliano.

Tempere o salmão com os ingredientes citados, modele as almondegas e recheie com queijo. Elas são assadas.

Você pode servir esse prato com um delicioso risoto.

Iscas aceboladas servidas com fritas

Você consegue criar essa receita com poucos ingredientes, basta o óleo, algumas iscas de carnes (pode ser o filé ou alcatra), água e o tempero de seu gosto.

Junte o tempero com a carne, leve ao fogo até dourar, junte a cebola. Sirva com fritas preparada na hora.

As crianças adoram!

Carpaccio de abobrinha verde

Essa receita é rápida e muito refrescante. Para quem está de dieta ela é muito boa.

Você só precisa de abobrinha cortada em rodelas e passada na água quente, mais o azeite, vinagre ou limão, tempero de seu gosto (pode ser o sazon).

Em 10 minutos você prepara esse prato mais que delicioso! Estenda as abobrinhas em forma de círculo num tabuleiro e tempere com os ingredientes acima.

Sobrecoxas com mel e Shoyu

É um prato agridoce, uma verdadeira delícia e ainda fica um prato diferente.

Deixe na geladeira por 15 minutos em uma vasilha tampada a sobrecoxa, o mel, alho, sal e o molho shoyu. Leve no fogo brando em uma panela com um pouco de óleo o frango, deixe cozinhar e dourar um pouco.

Sirva em uma travessa, após salpicar cheiro verde por cima.

Almôndegas recheadas com ovo de codorna

Pegue um pouco de carne moída, tempere do seu gosto. Faça as bolinhas e recheie com ovos de codorna cozidos.

Frite e sirva com uma deliciosa salada de folhas.

É um prato rápido e muito saboroso.

Torta de proteína de soja

Essa opção de prato é ideal para os veganos. Ela é preparada no liquidificador, o que torna seu preparo bem rápido.

Você só precisa de proteína de soja texturizada, alho, cebola, pimentão, milho verde, molho de tomate, ervilha, tempero a gosto e cheiro verde.

Antes de preparar, é preciso hidratar a proteína, deixando de molho até ficar macia. Bata todos os ingredientes, menos a ervilha, pimentão e milho verde. Despeje numa forma untada, jogue os ingredientes do recheio e leve para assar em forno brando.

Sirva ainda quente. Fica um prato delicioso e que dá muita saciedade.

Espetinho de frango e legumes

Esse prato é rápido e fica muito bonito, devido ao uso da cebola rocha, pimentão e cenoura. É uma opção ideal para receber amigos e familiares em sua casa.

Você pode preparar pequenos bifes de frango, temperar e intercalar em espetinhos de madeira, sempre um pedaço de frango e uma verdura/cebola. Asse em churrasqueira ou grill.

Em 30 minutos esse prato fica pronto. Você ainda pode servi-lo com uma deliciosa salada.

Sopa de risoni com frango e legumes

Fica uma deliciosa receita para comer, principalmente, à noite com torradas.

Você vai precisar de brócolis, caldo em cubo para temperar, risoni (orzo) cru, peito de frango sem osso, sal, suco de limão e cenoura.

Cozinhe tudo em uma panela grande, menos o suco de limão, este deve ser colocado após ficar pronta a sopa.

Rende muito e é ideal para dias mais frios.

Crepioca de queijo com espinafre

Você só precisa da goma de tapioca hidratada, ovo, espinafre e queijo parmesão ralado.

Para preparar, basta bater ou misturar a tapioca com o ovo, cozinhe essa massa em frigideira untada com óleo. Vire a massa e acrescente o espinafre e o queijo. Deixe mais um pouquinho e sirva em seguida.

Fica um prato leve e muito nutritivo.

Salada de penne com sardinha

A sardinha como você sabe é um peixe muito saboroso, seja ela fresca, em conserva, no patê, na salada etc.

Como você quer praticidade, use a sardinha em conserva para preparar esse prato.

Você vai precisar do macarrão penne cozido, a sardinha, cebola roxa, coentro, tomate maduro, alho e tempero ao seu gosto.

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo.

Fica um prato colorido e muito delicioso devido ao gostinho da sardinha.

Salada de mix de tomates com bacon

Você pode juntar os tomates que você na geladeira, assim como o tomate cereja, mais alguns picles, bacon fritinho, folhas de rúcula, azeite e sal.

Junte tudo em uma travessa; vai ficar colorido e uma salada muito saborosa. Se desejar, pode acrescentar abobrinha verde levemente cozida.

Salada caprese

Esse prato é famoso e conhecido em boa parte do mundo.

Para quem está de dieta, esta salada não pode faltar à mesa. Você vai adorar essa salada preparada com queijo de búfala, tomate, alface e manjericão.

Você pode dar aquele toque a este prato acrescentando a ele o molho pesto.

Sirva com uma carne branca ou vermelha.

Fica muito leve.

Legumes salteados

Essa receita pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Você precisa ferventar esses legumes já cortadinhos: cenoura, brócolis, abobrinha, beringela, pimentão e algum outro que você queira acrescentar.

Escorra após ferventar e refogue no azeite com um punhadinho de açúcar.

Deixe esfriar e sirva em seguida. Para quem está de dieta, é uma boa pedida!

Agora é com você! Prepare esses pratos e saboreie com sua família e amigos!

Concluindo

Neste post, você conferiu algumas ideias de receitas rápidas para inovar na cozinha.

Também separamos mais algumas receitas rápidas aqui.

São todas ideias fáceis de preparar e que, geralmente, agradam a toda a família.

Muitas vezes, ficamos presas ao tradicional arroz com feijão e carne, mas precisamos trabalhar nossa criatividade para encantar as pessoas que amamos. Não é mesmo?

E, acesse aqui no site outros artigos como este, combinado? Até a próxima!

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela