Receita de Mousse gelatina de tangerina

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor tangerina
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 tangerina
  • 1 xícara (chá) de polpa de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • atias de tangerina para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 1 e 1/2 xícara (chá) de água e misture a gelatina de tangerina até dissolver.
  • Adicione a água restante gelada e coloque em taças individuais até a metade.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve.
  • Corte a casca da tangerina em tiras bem finas.
  • Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras da casca de tangerina e ferva por 3 minutos.
  • Escorra e lave em água fria.
  • Escorra novamente e seque em papel absorvente e reserve.
  • No liquidificador, bata a polpa com o suco de tangerina até virar um purê.
  • Coe e transfira para uma tigela.
  • Misture a gelatina incolor com a água e esquente no micro-ondas por 30 segundos.
  • Coloque no purê de tangerina e acrescente o iogurte e a casca de tangerina.
  • Misture as claras batidas cuidadosamente e coloque porções em cima da gelatina nas taças individuais.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com fatias de tangerina antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de congelador)(+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela