Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 caixas de gelatina em pó sabor tangerina
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Casca de 1 tangerina
- 1 xícara (chá) de polpa de tangerina
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- atias de tangerina para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 1 e 1/2 xícara (chá) de água e misture a gelatina de tangerina até dissolver.
- Adicione a água restante gelada e coloque em taças individuais até a metade.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue e reserve.
- Corte a casca da tangerina em tiras bem finas.
- Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver coloque as tiras da casca de tangerina e ferva por 3 minutos.
- Escorra e lave em água fria.
- Escorra novamente e seque em papel absorvente e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa com o suco de tangerina até virar um purê.
- Coe e transfira para uma tigela.
- Misture a gelatina incolor com a água e esquente no micro-ondas por 30 segundos.
- Coloque no purê de tangerina e acrescente o iogurte e a casca de tangerina.
- Misture as claras batidas cuidadosamente e coloque porções em cima da gelatina nas taças individuais.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com fatias de tangerina antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 20 minutos de congelador)(+ 3 horas de geladeira)