Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1/2 litro de água fervente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 300ml de refrigerante sabor uva
- 1 xícara (chá) de uva-rubi picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a gelatina de uva com a água fervente.
- Junte a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e bata mais um pouco.
- Espere amornar.
- Junte o açúcar e o creme de leite e bata até ficar espumoso.
- Coloque o refrigerante em um refratário de 34cm x 20cm e despeje por cima a gelatina batida.
- Os dois líquidos se misturam, mas alguns minutos depois, se separam.
- Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com com as uvas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)