Receita de Mousse moka

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • 300 ml de leite gordo
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de avelãs

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Dissolva o café e a maisena no leite.
  • Junte a pouco e pouco ao preparado anterior, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo a engrossar sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, junte a margarina e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver quase frio, junte as claras batidas em neve bem firme.
  • Coloque o preparado numa taça ou em tacinhas individuais.
  • Polvilhe com as avelãs picadas grosseiramente.
    Sirva a mousse bem fresca.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email