Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha dissolvido em água
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de milho em conserva
- 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a sopa, ferva o caldo de galinha com a cebola, o alho e 2 xícaras de chá de milho por cerca de 15 minutos.
- Feito isso, bata a mistura no liquidificador, coe e reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon e adicione o pimentão, o milho restante, o líquido obtido e o creme de leite fresco, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Parta finalizar, tempere a sopa com o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino.
- Sirva em seguida.
Dica
- Não utilize o creme de leite em lata nesta receita, pois com a fervura do caldo ele pode talhar.
Rendimento:4 porções