Ingredientes
Creme branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme vermelho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme branco, polvilhe a gelatina na água fria e reserve.
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.
- Misture a gelatina hidratada no chocolate ainda quente para dissolver.
- Deixe amornar e misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o creme vermelho, polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria.
- Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Coloque o creme em uma tigela e acrescente as claras batidas em neve com o açúcar delicadamente.
- Distribua nas taças sobre o creme branco.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Para servir, polvilhe com as raspas de chocolate e decore com um morango inteiro.
Rendimento:8 porções