Receita de Mousse portuguesa

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
  • Ferva o leite e misture com a gemada. Leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até que o creme engrosse.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a gelatina amolecida e a baunilha.
  • Mexa bem.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje numa fôrma molhada redonda e deixe na geladeira até adquirir consistência de mousse.
  • Desenforme num prato e sirva.
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