Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
- 1 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
- Ferva o leite e misture com a gemada. Leve novamente ao fogo.
- Cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo.
- Adicione a gelatina amolecida e a baunilha.
- Mexa bem.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje numa fôrma molhada redonda e deixe na geladeira até adquirir consistência de mousse.
- Desenforme num prato e sirva.