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Receita de Mousse de framboesa com pão de ló


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Por Elaine

Ingredientes

Mousse

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 2 colheres (sopa) de framboesa

Massa

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Leve a água ao fogo para ferver.
  • Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água.
  • Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco.
  • Junte a farinha, mexendo de baixo para cima.
  • Unte uma fôrma retangular pequena.
  • Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga.
  • Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos.
  • Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.
Mousse
  • Hidrate a gelatina com água.
  • Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa.
  • Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar, não deixe ferver.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow.
  • Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar.
  • Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló.
  • Regue o fundo com a framboesa.
  • Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
  • Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
  • Desenforme a mousse.
  • Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.
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