Ingredientes
Mousse
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 colheres (sopa) de framboesa
Massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) de framboesa
- 1/2 xícara (chá) de morango
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo para ferver.
- Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água.
- Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco.
- Junte a farinha, mexendo de baixo para cima.
- Unte uma fôrma retangular pequena.
- Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga.
- Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos.
- Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.
Mousse
- Hidrate a gelatina com água.
- Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa.
- Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar, não deixe ferver.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve.
- Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow.
- Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar.
- Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló.
- Regue o fundo com a framboesa.
- Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
- Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
- Desenforme a mousse.
- Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.