Receita de Mousse saborosa de abacaxi

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 8 claras
  • Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão, metade da água e deixe ferver por 5 minutos ou até ficar com consistência de mel.
  • Hidrate a gelatina na água restante e dissolva em banho maria.
  • Em uma tigela, junte a calda com a gelatina dissolvida, deixe esfriar, acrescente o abacaxi e coloque a tigela dentro da outra com água gelada.
  • Misture de vez em quando até começar a engrossar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly e misture as claras batidas em neve delicadamente.
  • Acrescente a mistura de gelatina, distribua em taças individuais, decore com pedaços de abacaxi, folhas de hortelã e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email