Receita de Mousse salgada de abacate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
  • 1/4 xícara (chá) de água fria.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Suco de limão.
  • Algumas gotas de molho de pimenta.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de cebola ralada.
  • 2 1/2 xícara (chá) de abacate amassado.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo, fresco ou em lata.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • Folhas de alface para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina na água fria.
  • Dissolva, fora do fogo, na água fervente.
  • Junte o suco de limão., o molho de pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola ralada.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque numa forma de buraco no meio.
  • Leve à geladeira até que firme.
  • Desenforme e sirva sobre as folhas de alface.

Dica

  • Se não encontrar creme de leite azedo, azede-o com 1 colher de sopa de suco de limão.

Rendimento:6 porções.

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