Receita de Sopa de palmito

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de creme de arroz.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de palmito cozido e cortados em rodelas (pode ser em lata).
  • 3 gemas.

Modo de preparo

  • Misture o creme de arroz com um pouco de leite, a fim de abter uma pasta lisa, e junte o leite restante, aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Adicione o caldo quente e cozinhe em fogo brando até que o caldo engrosse.
  • Passe por uma peneira e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Junte o palmito e deixe levantar fervura.
  • Acrescente as gemas ligeiramente batidas.
  • Não reaqueça, pois pode talhar.

Dica

  • O creme de arroz é uma farinha de arroz encontrada nos supermecados ao lado de produtos para nutrir crianças.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email