Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de creme de arroz.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 1/2 xícara (chá) de palmito cozido e cortados em rodelas (pode ser em lata).
- 3 gemas.
Modo de preparo
- Misture o creme de arroz com um pouco de leite, a fim de abter uma pasta lisa, e junte o leite restante, aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Adicione o caldo quente e cozinhe em fogo brando até que o caldo engrosse.
- Passe por uma peneira e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Junte o palmito e deixe levantar fervura.
- Acrescente as gemas ligeiramente batidas.
- Não reaqueça, pois pode talhar.
Dica
- O creme de arroz é uma farinha de arroz encontrada nos supermecados ao lado de produtos para nutrir crianças.
Rendimento:4 porções.