Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture metade do chocolate com 1 lata de creme de leite e o conhaque.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter o açúcar.
- Misture no restante do chocolate derretido, adicione a outra lata do creme de leite, o leite condensado e a manteiga derretida.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
- Despeje metade da mousse em uma compoteira, espalhe a trufa reservada, às colheradas, e cubra com o restante da mousse.
- Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)