Receita de Mousse trufada

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture metade do chocolate com 1 lata de creme de leite e o conhaque.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter o açúcar.
  • Misture no restante do chocolate derretido, adicione a outra lata do creme de leite, o leite condensado e a manteiga derretida.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje metade da mousse em uma compoteira, espalhe a trufa reservada, às colheradas, e cubra com o restante da mousse.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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