Receita de PushTone trufado

Foto: Culinarista Dalva Zanforlin
Foto: Culinarista Dalva Zanforlin

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum

Dica: O rum pode ser substituído por conhaque, licor de cacau ou vinho do porto.

Montagem e decoração

  • 1 panetone de 500 g
  • Arabescos de chocolate amargo, cerejas com cabo e frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate (micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, com pausa para misturar a cada minuto).
  • Junte o creme de leite, o mel e o rum.
  • Misture, incorporando muito bem os ingredientes e até obter um creme liso e brilhante.
  • Coloque na manga de confeitar e reserve.
  • À parte, corte discos de panetone. Use a própria embalagem de push up pop cake como cortador.
  • Para a montagem, dentro da embalagem do push up pop cake, coloque um disco de panetone.
  • Disponha uma camada de trufa. Repita o processo, finalizando com o terceiro disco de panetone e a trufa.
  • Finalize decorando com os arabescos, a cereja e as frutas.

Dica: Se desejar, umedeça os discos de panetone com rum ou conhaque.

Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos