Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1/4 xícara (chá) de licor de café
- 1/2 xícara (chá) de água bem quente
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 6 cubos de gelo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a gelatina em pó, o café solúvel e o licor de café.
- Junte a água quente.
- Tampe a bata bem.
- Sem desligar o liquidificador, adicione o chocolate picado, o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata bem.
- Continuando a bater, acrescente as gemas, os cubos de gelo, um a um e, por fim, o creme de leite.
- Bata até o gelo se dissolver e a mistura começar a engrossar.
- Coloque em taças individuais.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções