Ingredientes
- 4 filés de peixe de 150g cada um
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate sem peles
- 50g de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- Pimenta-do-reino e sal de alho a gosto
- 8 filés de anchova
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de peixe.
- Tempere com suco de limão.
- Salgue e passe pela farinha de trigo.
- Fritecom 1 colher (sopa) de azeite.
- Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e junte os tomates com o líquido.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras, tempere a gosto.
- Mexa cuidadosamente para não desmanchar os tomates.
- Quando o peixe estiver pronto, coloque a mistura de tomates numa travessa.
- Arrume os filés de peixe por cima.
- Enfeite com os filés de anchova.
Rendimento: 4 porções