Ingredientes
- 1/2 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 tomate sem sementes em tiras
- 2 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 fatias médias de queijo branco light em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.
- Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento, o sal e a pimenta até ficar uma mistura aerada.
- Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena.
- Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo.
- Por último, espalhe o restante da mistura.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 20 minutos ou até dourar.
- Corte em pedaços e sirva com folhas verdes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 87 por porção