Receita de Fritada com queijo branco

Ingredientes

  • 1/2 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 fatias médias de queijo branco light em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.
  • Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento, o sal e a pimenta até ficar uma mistura aerada.
  • Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena.
  • Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo.
  • Por último, espalhe o restante da mistura.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 20 minutos ou até dourar.
  • Corte em pedaços e sirva com folhas verdes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 87 por porção

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