Ingredientes
- 300 g de cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de leite
- Manteiga
- 80 g de toucinho defumado
- Vinho branco seco
- 150 g de queijo provolone
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas, corte-as em gomos e refogue em uma panela com o azeite de oliva.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, um pouco de vinho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Corte o toucinho em tiras finas e o provolone em cubinhos.
- Em uma tigela, bata os ovos com 1 pitada de sal e 1 de pimenta-do-reino.
- Junte o queijo ralado, o leite, o toucinho, o provolone e a cebola e mexa bem.
- Unte bem com manteiga uma frigideira antiaderente e aqueça.
- Em seguida, despeje a mistura preparada, cubra e deixe cozinhar.
- Vire a fritada e cozinhe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções