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Receita de Fritada de espinafre com iogurte


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Por Instituto Ovos Brasil

Foto: Instituto Ovos Brasil
Foto: Instituto Ovos Brasil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 400 g de espinafre
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 buquê de salsa
  • 3 buquês de dill (endro)
  • 1 buquê de coentro
  • 2 alhos-porós pequenos
  • 200 g de iogurte natural
  • Noz moscada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe, lave e escorra os espinafres, os alhos-porós e as ervas aromáticas.
  • Reserve algumas folhas de espinafre e 2 ramos de dill para a decoração e bata o resto no processador.
  • Esquente o forno a 120ºC.
  • Em uma vasilha, bata os ovos e junte a farinha peneirada e o repicado de legumes.
  • Coloque sal, salpique com uma pitada de noz moscada ralada e misture bem.
  • Unte com óleo o fundo de uma frigideira antiaderente grande e coloque-a em fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, despeje o composto em colheradas bem distantes uma da outra, de modo a formar várias fritadas achatadas.
  • Deixe dourar em fogo baixo, os dois lados.
  • Assim que forem ficando prontas, disponha-as em um pirex e mantenha sob o calor do forno.
  • Continue assim até terminar a mistura, untando a frigideira de vez em quando.
  • Transfira as fritadas para o prato de servir, decorando com o dill e as folhas de espinafre.
  • Leve à mesa com o iogurte, servido em uma tigela com o buquê de dill.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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