Receita de Fritada de espinafre 1

Ingredientes

  • 150g de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ou 3 fatias de presunto cozido
  • 1 cebola pequena
  • 20g de manteiga
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Pique a cebola junto com a parte gordurosa do presunto e coloque em uma caçarolinha apropriada para microondas junto com metade da manteiga.
  • Leve o recipiente ao forno programado na potência máxima por cerca de 1 minuto.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Corte o presunto em tirinhas.
  • Quebre o ovo em uma tigelinha, adicione uma e meia colher de sopa de queijo ralado, uma pitada de noz moscada, uma de sal e uma de pimenta, depois misture tudo muito bem.
  • Esprema o espinafre e coloque-o na caçarola em que foi refogada a cebola.
  • Coloque sal, pimenta, mexa e leve o recipiente tampado por 5 minutos ao forno programado na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer na metade do tempo.
  • Transcorrido o tempo indicado, faça uma camada regular com o espinafre, coloque sobre ele tirinhas de presunto (se quiser, pode fazer duas camadas de espinafre intercaladas com as tirinhas de presunto), despeje sobre o preparado, de maneira uniforme, o ovo misturado com queijo ralado, polvilhe o restante do queijo e distribua pedacinhos da manteiga que sobrou em cima de tudo.
  • Leve a caçarolinha ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe por 2 minutos.
  • Se o forno não tiver prato giratório, rode o recipiente na metade do tempo.
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email