Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de água fria
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 ovos cozidos duros
- Folhas de agrião para enfeitar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de picles picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, misture a água com a gelatina.
- Leve ao fogo brando para dissolvê-la.
- Misture o caldo de galinha, o vinho e a gelatina dissolvida.
- Unte com óleo uma forma redonda com capacidade para 1 litro.
- Reserve 1 xícara de chá da mistura preparada.
- O restante divida em 2 partes iguais.
- Despeje uma parte na forma untada.
- Coloque a forma sobre uma bacia com gelo.
- Quando a mistura estiver com a consistência firme, arrume os ovos, sem a casca.
- Decore com folhas de agrião.
- Acrescente a outra parte da mistura.
- Deixe firmar.
- Misture bem 1 xícara do líquido reservado com a maionese e os picles.
- Coloque na forma.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Desenforme e sirva decorado com folhas e agrião.
Rendimento:10 porções