Receita de Gelatina com ovos

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 ovos cozidos duros
  • Folhas de agrião para enfeitar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de picles picados

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture a água com a gelatina.
  • Leve ao fogo brando para dissolvê-la.
  • Misture o caldo de galinha, o vinho e a gelatina dissolvida.
  • Unte com óleo uma forma redonda com capacidade para 1 litro.
  • Reserve 1 xícara de chá da mistura preparada.
  • O restante divida em 2 partes iguais.
  • Despeje uma parte na forma untada.
  • Coloque a forma sobre uma bacia com gelo.
  • Quando a mistura estiver com a consistência firme, arrume os ovos, sem a casca.
  • Decore com folhas de agrião.
  • Acrescente a outra parte da mistura.
  • Deixe firmar.
  • Misture bem 1 xícara do líquido reservado com a maionese e os picles.
  • Coloque na forma.
  • Leve à geladeira para endurecer.
  • Desenforme e sirva decorado com folhas e agrião.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email