Receita de Mexidos de ovos com amêndoas

Ingredientes

  • 350g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 120g de amêndoa pelada
  • 100g de pinhões
  • 100g de sultanas
  • 1 pitada de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100g de pão
  • 10 gemas
  • Canela em pó a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, com 2 l de água.
  • Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
  • Junte depois o pau de canela, a casca de limão, as amêndoas, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do porto.
  • Deixe ferver até engrossar.
    Depois, parta o pão em pedaços para uma tigela.
  • Adicione água quente suficiente para que o pão fique mole ou mesmo desfeito.
  • Junte de seguida ao pão o preparado anterior.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Deixe ferver e retire.
  • Quando estiver um pouco mais frio, misture as gemas previamente batidas.
  • Leve de novo aofogo até ferver.
  • Coloqueo preparado num prato e polvilhe com canela.
  • Sirvafrio.

Dica

  • Sultanas são passas turcas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela