Ingredientes
- 350g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 120g de amêndoa pelada
- 100g de pinhões
- 100g de sultanas
- 1 pitada de manteiga
- 1 cálice de vinho do porto
- 100g de pão
- 10 gemas
- Canela em pó a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar, com 2 l de água.
- Deixe ferver até atingir o ponto de pérola.
- Junte depois o pau de canela, a casca de limão, as amêndoas, as sultanas, os pinhões, a manteiga e o vinho do porto.
- Deixe ferver até engrossar.
Depois, parta o pão em pedaços para uma tigela. - Adicione água quente suficiente para que o pão fique mole ou mesmo desfeito.
- Junte de seguida ao pão o preparado anterior.
- Leve novamente ao fogo.
- Deixe ferver e retire.
- Quando estiver um pouco mais frio, misture as gemas previamente batidas.
- Leve de novo aofogo até ferver.
- Coloqueo preparado num prato e polvilhe com canela.
- Sirvafrio.
Dica
- Sultanas são passas turcas.