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Receita de Torta de chocolate branco com mousse de menta


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 400grs de farinha de trigo
  • 250grs de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150grs de açúcar

Mousse:

  • 200grs de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite
  • 25ml de licor de menta
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de corante alimentício verde
  • 1/2 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • Chantilly e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Deixe descansar por 30 minutos e forre uma forma com aro removível.
  • Faça furos com um garfo e leve a massa para assar em forno médio até dourar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para a mousse, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.
  • Acrescente o licor de menta, o corante e as claras batidas em neve já com o açúcar e a gelatina em pó hidratada.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a mousse sobre a massa já assada e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com o chantilly e as folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

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