Ingredientes
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 150g de açúcar
Mousse:
- 200g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite
- 25ml de licor de menta
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de corante alimentício verde
- 1/2 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- Chantilly e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes da massa.
- Deixe descansar por 30 minutos e forre uma forma com aro removível.
- Faça furos com um garfo e leve a massa para assar em forno médio até dourar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para a mousse, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.
- Acrescente o licor de menta, o corante e as claras batidas em neve já com o açúcar e a gelatina em pó hidratada.
- Misture delicadamente.
- Despeje a mousse sobre a massa já assada e leve à geladeira até o momento de servir.
- Decore com o chantilly e as folhas de hortelã.
Rendimento:12 porções