Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoito tipo Maizena triturado
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
- 2 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Rodelas de banana para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a margarina até formar um farelo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 10 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador as bananas com 2/3 do leite condensado.
- Despeje em uma tigela, junte as raspas de limão, o suco de limão e a gelatina já hidratada.
- Coloque o recheio sobre a massa assada e deixe na geladeira até que o creme endureça.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado restante com o chocolate e a margarina e mexa até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e cubra com o creme de banana.
- Volte a torta à geladeira até o momento de servir.
- Decore com as rodelas de banana.
Rendimento:12 porções