Receita de Torta de chocolate com banana

Ingredientes

Massa:

  • 200g de biscoito tipo Maizena triturado
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida

Recheio:

  • 2 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Rodelas de banana para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina até formar um farelo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 10 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador as bananas com 2/3 do leite condensado.
  • Despeje em uma tigela, junte as raspas de limão, o suco de limão e a gelatina já hidratada.
  • Coloque o recheio sobre a massa assada e deixe na geladeira até que o creme endureça.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado restante com o chocolate e a margarina e mexa até o chocolate derreter.
  • Deixe esfriar e cubra com o creme de banana.
  • Volte a torta à geladeira até o momento de servir.
  • Decore com as rodelas de banana.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela