Receita de Omelete aberta de alho poró

Ingredientes

  • 500g de alhos porós cortados em rodelas muito finas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fundido ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta metade da manteiga em uma panela rasa.
  • Adicione os alhos porós, tempere bem com sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos até que fiquem macios.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Coloque os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata levemente com um garfo.
  • Derreta a manteiga restante em uma frigideira grande em fogo forte, girando a frigideira para que cubra todo o fundo.
  • Quando a manteiga estiver bem quente, mas não dourada, adicione os ovos batidos.
  • Diminua o fogo para médio e deixe solidificar as bordas.
  • Levante delicadamente as bordas com uma espátula e deixe escorrer o ovo cru para baixo.
  • Continue até que quase todo o ovo cru seja incorporado, deixando só um pouco por cima.
  • Retire do fogo, espalhe os alhos porós por cima e polvilhe com o queijo.
  • Coloque a frigideira no forno até derreter o queijo.
  • Passe uma espátula sob as bordas até soltar a omelete e sirva.

Rendimento:4 porções

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