Ingredientes
- 500g de alhos porós cortados em rodelas muito finas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo fundido ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta metade da manteiga em uma panela rasa.
- Adicione os alhos porós, tempere bem com sal e pimenta, tampe e cozinhe em fogo brando por 15 minutos até que fiquem macios.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Coloque os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta e bata levemente com um garfo.
- Derreta a manteiga restante em uma frigideira grande em fogo forte, girando a frigideira para que cubra todo o fundo.
- Quando a manteiga estiver bem quente, mas não dourada, adicione os ovos batidos.
- Diminua o fogo para médio e deixe solidificar as bordas.
- Levante delicadamente as bordas com uma espátula e deixe escorrer o ovo cru para baixo.
- Continue até que quase todo o ovo cru seja incorporado, deixando só um pouco por cima.
- Retire do fogo, espalhe os alhos porós por cima e polvilhe com o queijo.
- Coloque a frigideira no forno até derreter o queijo.
- Passe uma espátula sob as bordas até soltar a omelete e sirva.
Rendimento:4 porções