Receita de Salada de couve flor

Ingredientes

  • 1 couve flor grande, partida em raminhos pequenos e conservando as folhas verdes internas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre novo, picado grosso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de agrião picado ou cebolinha verde alemã picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde alemã picada, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque os raminhos de couve flor em uma panela grande de água fervente com sal e cozinhe durante 3 a 5 minutos, para que fiquem bem escaldados mas ainda durinhos.
  • Escorra e passe por água fria.
  • Escorra novamente, coloque em uma tigela grande e deixe esfriar.
  • Coloque a maionese, o suco de limão, o espinafre, a salsinha e o agrião no liquidificador.
  • Bata até que a maionese fique verde, raspando os lados do copo se for necessário.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Logo antes de servir, despeje a maionese sobre a couve flor fria e salpique com a cebolinha.

Dica

  • Se a maionese ficar muito rala, engrosse-a, colocando-a no liquidificador com uma gema.
  • Ligue o aparelho e adicione a maionese lentamente pelo buraco da tampa.
  • Deixe bater até engrossar.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email