Receita de Omelete de alho poró

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 alho-poró médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró.
  • Lave novamente e corte em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.
  • Junte o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Misture a salsinha e o sal.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o alho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
  • Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela