Ingredientes
- 1 alho-poró médio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró.
- Lave novamente e corte em rodelas finas.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.
- Junte o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
- Misture a salsinha e o sal.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
- Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
- Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione o alho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
- Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções