Receitas > Ovos > Omelete de alho poró

Receita de Omelete de alho poró


Avaliação: / Omelete de alho poró10 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 alho-poró médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró.
  • Lave novamente e corte em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.
  • Junte o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Misture a salsinha e o sal.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione o alho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
  • Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso