Receita de Omelete de minas frescal com alho-poró

Foto: Tirolez
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
  • 1 dente de alho picado (4 g)
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g)
  • 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho.
  • Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar.
  • Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo.
  • À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal.
  • Tempere com noz-moscada.
  • Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente.
  • Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem.
  • Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira.
  • Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio.
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções

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