Receita de Enroladinhos dourados

Ingredientes

  • 8 fatias de presunto (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 8 fatias de pão de forma sem casca, bem fresco
  • Alface cortada em tirinhas, para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione a mostarda e bata até obter um creme uniforme.
  • Unte as 8 fatias de pão com 2/3 da manteiga e coloque 1 fatia de presunto sobre cada uma, recortando o presunto para deixar 0,5cm livre em cada ponta.
  • Corte ao meio no sentido do comprimento e enrole cada uma das metades, prendendo-as com palitos.
  • Derreta o restante da mistura de manteiga com mostarda em uma panela pequena em fogo brando e pincele os rolinhos.
  • Aqueça uma grelha antiaderente na chama do fogão.
  • Grelhe os rolinhos durante 4 minutos, virando-os para que dourem por igual.
  • Coloque em uma travessa aquecida, retire os palitos dos rolinhos e coloque a alface em tirinhas em volta.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Atenção para o pão de forma que você usará, pois ele precisa estar bem fresco, para evitar que se quebre ao ser enrolado.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email