Receita de Omelete com presunto, queijo e ervas

Foto: Solange Melati

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 100g de queijo mussarela cortado em cubos ou ralado grosso
  • 100g de presunto gordo sem capa cortado em pequenos pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de ervas (tomilho, orégano, manjerona e outras)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem os ovos por 2 minutos com um batedor, adicione o leite e bata mais um pouco, reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Coloque os temperos (sal, pimenta, ervas) nos ovos batidos.
  • Adicione o presunto e o queijo.
  • Coloque na frigideira aquecida.
  • Após alguns minutos as bordas estarão cozidas e o omelete estará pronto para ser envelopado.
  • Com o auxílio de uma espátula de silicone vá virando as bordas para dentro, enrolando o omelete até o centro.
  • Depois vire a borda oposta até o centro formando assim o envelope.

Dica: Pode acrescentar tomate-seco ou substituir o queijo mussarela por requeijão.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela