Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de maminha cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos de 2cm
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta, a abóbora e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água até atingir o nível da carne, feche com a tampa e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Dica: Experimente músculo, peixinho bovino, patinho e até mesmo carne-seca dessalgada ou coxa e sobrecoxa de frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos