Receita de Picadinho de carne e abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de maminha cortada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos de 2cm
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta, a abóbora e refogue por mais 5 minutos.
  • Cubra com água até atingir o nível da carne, feche com a tampa e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Dica: Experimente músculo, peixinho bovino, patinho e até mesmo carne-seca dessalgada ou coxa e sobrecoxa de frango.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email