Receita de Omelete com tomates à provençal

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 2 rodelas de cebolas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, adicione os tomates ea cebola.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o alho e a salsa picada.
  • Refogue até os tomates ficarem macios.
  • Reserve.
  • Misture os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Junte o sal.
  • Aqueça uma frigideira de 20cm de diâmetro, em fogo forte.
  • Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.
  • Junte os ovos e mexa com um garfo, agitando a frigideira.
  • A omelete estará firme quando, ao passar um garfo no fundo, ficar marca.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a mistura de tomate no meio da omelete.
  • Com o auxílio de uma espátula, dobre a omelete ao meio de modo a envolver todo o recheio.
  • Deixe escorregar para uma travessa.

Rendimento: 2 porções

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