Receita de Omelete suflê com presunto

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 gemas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido e moído
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de cebola ralada

Modo de preparo

  • Bata as claras com o sal até ficarem firmes, mas não secas.
  • Bata as gemas com a pimenta-do-reino, a farinha de trigo e a água até obter um creme fofo.
  • Misture com as claras com cuidado para não perder o volume.
  • Derreta a metade da manteiga numa frigideira de uns 25cm de diâmetro.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro para espalhar bem a manteiga.
  • Despeje a metade dos ovos na frigideira.
  • Alise a superfície cuidadosamente e tampe.
  • Cozinhe em fogo brando até a superfície ficar seca e, enfiando uma faca, a lâmina sair limpa.
  • Misture o presunto, a mostarda e a cebola, e espalhe a metade sobre a omelete.
  • Dobre ao meio e sirva imediatamente.
  • Faça o mesmo com os ingredientes restantes.

Rendimento: 4 porções

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