Receita de Omelete italiana de hortelã

Ingredientes

  • 10 ovos
  • 1 ramo de hortelã, de preferência com folhas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • Azeite extravirgem (o suficiente para untar um pouco a frigideira)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata, a mão, as gemas com um pouquinho de sal, a hortelã picada na hora com as mãos e o queijo pecorino.
  • Bata as claras em ponto de neve firme (de preferência a mão).
  • Misture tudo.
  • Unte uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite.
  • Leve ao fogo baixo fritando a "frittata" dos dois lados, sem deixar queimar nenhuma beirinha.
  • Sirva quente ou fria.

Dica

  • Pode fazer um Paninno (sanduíche) com ela também, usando como recheio.

Rendimento: 4 porções

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