Ingredientes
- 6 folhas de couve-manteiga
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de estragão picado
- 4 fatias de bacon picadas em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de couve, elimine os talos e sobreponha as folhas.
- Enrole e corte em tiras bem finas.
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água até ferver.
- Retire a panela do fogo, coloque a couve, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
- Em seguida, despeje numa peneira e deixe escorrer.
- Bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 2 minutos.
- Junte a couve, o estragão, o bacon, o sal e a pimenta e bata por mais 1 minuto.
- Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro.
- Despeje a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até a parte de baixo começar a dourar.
- Vire a omelete e deixe no fogo por mais 3 minutos.
- Retire a omelete do fogo e disponha nos pratos.
- Se preferir, decore com estragão.
Dica
- Estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingredientes e alimentos.
- As folhas de estragão pode ser utilizada tanto verdes quanto secas.
Rendimento: 2 porções