Receita de Omelete de couve, bacon e estragão

Ingredientes

  • 6 folhas de couve-manteiga
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de estragão picado
  • 4 fatias de bacon picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave as folhas de couve, elimine os talos e sobreponha as folhas.
  • Enrole e corte em tiras bem finas.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água até ferver.
  • Retire a panela do fogo, coloque a couve, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
  • Em seguida, despeje numa peneira e deixe escorrer.
  • Bata os ovos numa tigela com um batedor manual por 2 minutos.
  • Junte a couve, o estragão, o bacon, o sal e a pimenta e bata por mais 1 minuto.
  • Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro.
  • Despeje a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 3 minutos, ou até a parte de baixo começar a dourar.
  • Vire a omelete e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Retire a omelete do fogo e disponha nos pratos.
  • Se preferir, decore com estragão.

Dica

  • Estragão é um tempero típico da culinária francesa e é utilizado para realçar o sabor de certos ingredientes e alimentos.
  • As folhas de estragão pode ser utilizada tanto verdes quanto secas.

Rendimento: 2 porções

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