Receita de Omelete de mexilhões

Ingredientes

  • 300grs de mexilhões cozidos e escoridos, com a água do cozimento reservada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (100grs)
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de aipo, bem picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou meio doce
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picadinha

Modo de preparo

  • Derreta a metade da manteiga em uma panela.
  • Junte a cebola, o aipo, e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ficarem bem tenros.
  • Polvilhe a farinha e mexa por 1 a 2 minutos.
  • Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de água do cozimento dos mexilhões reservada e o vinho, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar e ficar um caldo homogêneo.
  • Acrescente os mexilhões e o creme de leite o suficiente para fazer um molho espesso.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, e junte a salsa picada.
  • Deixe o molho em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, enquanto você prepara as omeletes.
  • Bata ligeiramente 2 ovos, tempere com muito pouco sal e pimenta.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira.
  • Quando ferver, despeje os ovos e cozinhe por 2 a 3 minutos, soltando as extremidades em direção ao centro com um garfo enquanto cozinha.
  • A omelete estará pronta, quando o centro ainda estiver ligeiramente mole.
  • Coloque 1/4 do molho do mexilhão em uma metade da omelete na frigideira e dobre a omelete.
  • Cuidadosamente, escorregue a omelete para um prato individual aquecido e sirva imediatamente.
  • Faça as outras 2 omeletes do mesmo modo, servindo assim que ficarem prontas.

Rendimento:4 porções

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