Ingredientes
- 300g de mexilhões cozidos e escoridos, com a água do cozimento reservada
- 6 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 1 cebola ralada
- 2 talos de aipo, bem picados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou meio doce
- 8 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa fresca bem picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a metade da manteiga em uma panela.
- Junte a cebola, o aipo, e cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até ficarem bem tenros.
- Polvilhe a farinha e mexa por 1 a 2 minutos.
- Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de água do cozimento dos mexilhões reservada e o vinho, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar e ficar um caldo homogêneo.
- Acrescente os mexilhões e o creme de leite o suficiente para fazer um molho espesso.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, e junte a salsa picada.
- Deixe o molho em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, enquanto você prepara as omeletes.
- Bata ligeiramente 2 ovos, tempere com muito pouco sal e pimenta.
- Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira.
- Quando ferver, despeje os ovos e cozinhe por 2 a 3 minutos, soltando as extremidades em direção ao centro com um garfo enquanto cozinha.
- A omelete estará pronta, quando o centro ainda estiver ligeiramente mole.
- Coloque 1/4 do molho do mexilhão em uma metade da omelete na frigideira e dobre a omelete.
- Cuidadosamente, escorregue a omelete para um prato individual aquecido e sirva imediatamente.
- Faça as outras 2 omeletes do mesmo modo, servindo assim que ficarem prontas.
Rendimento:4 porções