Ingredientes
- 2 1/3 xícaras (chá) de ervilhas congeladas (350g)
- 3 a 4 pêras maduras e firmes
- Sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 a 2 colheres (chá) de estragão seco
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma pequena quantidade de água em uma panela, junte sal e deixe ferver.
- Cozinhe as ervilhas de acôrdo com as instruções da embalagem.
- Descasque e tire as sementes das pêras e corte em pedaços grandes.
- Derreta a manteiga em fogo brando e frite os pedaços de pêra por 5 minutos aproximadamente, até ficarem macios, mas não desmanchados.
- Acrescente o estragão.
- Escorra as pêras e coloque na panela, temperando com pimenta a gosto.
- Misture as pêras e as ervilhas em uma travessa aquecida, raspando bem a panela, e sirva.
Dica
O estragão tem um sabor bastante diferente e acentuado, semelhante ao do aniz.
Se você não está acostumada com o sabor, e não tem certeza de quanto usar, coloque apenas 1 colher de chá de estragão seco na primeira vez que fizer esta receita.
Rendimento:4 porções