Receita de Ervilhas com pêras

Ingredientes

  • 2 1/3 xícaras (chá) de ervilhas congeladas (350g)
  • 3 a 4 pêras maduras e firmes
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 a 2 colheres (chá) de estragão seco
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma pequena quantidade de água em uma panela, junte sal e deixe ferver.
  • Cozinhe as ervilhas de acôrdo com as instruções da embalagem.
  • Descasque e tire as sementes das pêras e corte em pedaços grandes.
  • Derreta a manteiga em fogo brando e frite os pedaços de pêra por 5 minutos aproximadamente, até ficarem macios, mas não desmanchados.
  • Acrescente o estragão.
  • Escorra as pêras e coloque na panela, temperando com pimenta a gosto.
  • Misture as pêras e as ervilhas em uma travessa aquecida, raspando bem a panela, e sirva.

Dica

O estragão tem um sabor bastante diferente e acentuado, semelhante ao do aniz.

Se você não está acostumada com o sabor, e não tem certeza de quanto usar, coloque apenas 1 colher de chá de estragão seco na primeira vez que fizer esta receita.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela