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Receita de Omelete doce


Avaliação: / Omelete doce7 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 a 8 colheres (sopa) de geléia aquecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare a primeira omelete:
  • Separe as claras e as gemas de 3 ovos, colocando as claras em uma tigela bem seca.
  • Bata as claras até obter picos moles.
  • Em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e 1 a 2 gotas de essência de baunilha.
  • Ligueo forno em temperatura bem alta.
  • Ou ligue o grill, se seu forno for equipado com um.
  • Derreta a metade da manteiga em uma omeleteira ou frigideira de 20cm.
  • Enquanto isso, incorpore rapidamente as gemas batidas às claras com uma colher de metal.
  • Assim que a manteiga espumar, adicione a mistura de ovos e diminua o fogo ao mínimo.
  • Cozinhe a omelete, sem mexer, durante 2 a 3 minutos até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Coloque a frigideira na estufa do forno ou no grill durante 2 a 3 minutos até que a parte de cima fique dourada.
  • Espalhe a metade da geléia aquecida sobre metade da omelete.
  • Dobre a omelete ao meio, com a ajuda de uma espátula, para cobrir a geléia.
  • Coloque a omelete em um prato aquecido e peneire metade do açúcar de confeiteiro por cima.
  • Corte ao meio e sirva imediatamente.
  • Prepare a segunda omelete da mesma maneira.

Rendimento:4 porções

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