Receita de Omelete doçura

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata o leite, a farinha, o sal e as gemas, até obter uma massa lisa.
  • Bata as claras em neve firme e misture à massa delicadamente.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Numa frigideira de 26cm de diâmetro, aqueça a manteiga até derreter.
  • Ponha metade da massa e salpique metade da passa.
  • Deixe fritar em fogo brando até dourar um pouco na parte de baixo.
  • Não deixe secar muito.
  • Vire e doure do outro lado.
  • Corte a omelete em pedaços pequenos.
  • Faça a outra omelete com a massa e passa restantes.
  • Corte e polvilhe com açúcar e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email