Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata o leite, a farinha, o sal e as gemas, até obter uma massa lisa.
- Bata as claras em neve firme e misture à massa delicadamente.
- Acrescente o creme de leite.
- Numa frigideira de 26cm de diâmetro, aqueça a manteiga até derreter.
- Ponha metade da massa e salpique metade da passa.
- Deixe fritar em fogo brando até dourar um pouco na parte de baixo.
- Não deixe secar muito.
- Vire e doure do outro lado.
- Corte a omelete em pedaços pequenos.
- Faça a outra omelete com a massa e passa restantes.
- Corte e polvilhe com açúcar e sirva.
Rendimento:4 porções