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Receita de Omelete recheada com cebola, tomate e pimentão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 tomates, sem pele, cortados em cubinhos
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Ricota para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e frite as cebolas, os tomates e os pimentões.
  • Reserve
  • Numa tigela, bata as claras em neve firme.
  • Numa outra tigela, bata as gemas, até engrossarem e ficarem esbranquiçadas e junte à água quente, o sal e a pimenta à gosto, batendo sempre.
  • Misture cuidadosamente as gemas com as claras batidas.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou margarina (incline a frigideira para untar o fundo e os lados).
  • Espalhe na frigideira a mistura dos ovos, tampe e cozinhe em fogo muito brando até que fique fofa. e ligeiramente dourada por baixo.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Passe a omelete para uma forma refratária e leve ao forno pré aquecidso para assar por 10 a 15 minutos ou até que a superfície fique seca.
  • Para saber se a omelete está pronta, aperte-a ligeiramente com dedo.
  • Se não grudar, é porque ela já está pronta.
  • Não asse demais para que a omelete não murche.
  • Faça um ligeiro corte no centro, recheie a omelete com a cebola, tomate e pimentão vermelho e dobre-a ao meio, apertando-a ligeiramente para não abrir.
  • Coloque num prato aquecido, enfeite com a ricota passada por uma peneira e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções.

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