Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (1/2 colher para cada omelete)
- 1/4 xícara (chá) de geléia de sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, o açúcar e o sal, até misturar bem.
- Aqueça uma frigideira pequena e derreta 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina até espumar.
- Espalhe 3 colheres de sopa da mistura dos ovos na frigideira.
- Frite até dourar de um lado, vire e frite ligeiramente do outro.
- Retire e coloque numa assadeira para esfriar.
- Repita a operação até usar toda a mistura de ovos.
- Misture a geléia com o chantilly e espalhe um pouco sobre cada omelete.
- Enrole e arrume numa forma refratária.
- Respingue com o suco de laranja, misturado com a casca ralada de laranja, e polvilhe generosamente com o açúcar.
- Aqueça o conhaque, despeje sobre as omeletes, acenda com um fósforo e flambe.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 a 6 porções.