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Receita de Omelete flambada recheada com geléia e chantilly


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (1/2 colher para cada omelete)
  • 1/4 xícara (chá) de geléia de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, o açúcar e o sal, até misturar bem.
  • Aqueça uma frigideira pequena e derreta 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina até espumar.
  • Espalhe 3 colheres de sopa da mistura dos ovos na frigideira.
  • Frite até dourar de um lado, vire e frite ligeiramente do outro.
  • Retire e coloque numa assadeira para esfriar.
  • Repita a operação até usar toda a mistura de ovos.
  • Misture a geléia com o chantilly e espalhe um pouco sobre cada omelete.
  • Enrole e arrume numa forma refratária.
  • Respingue com o suco de laranja, misturado com a casca ralada de laranja, e polvilhe generosamente com o açúcar.
  • Aqueça o conhaque, despeje sobre as omeletes, acenda com um fósforo e flambe.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções.

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