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Receita de Omelete soufflée


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 molho de espargos verdes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de camarões cozidos e descascados
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Escolha esepare os espargos em dois molhinhos iguais.
  • Cozinhe em água a ferver temperada com sal durante 10 minutos.
  • Escorra-os e conserve-os direitos e quentes e regue-os com 1 colher(sopa) de manteiga derretida.
  • Bata 5 ovos e adicione metade dos camarões picados.
  • Aqueça a restante manteiga numa frigideira.
  • Junte os ovos batidos e faça uma omeleta mal passada.
  • Coloque a omeleta numa travessa que possa ir ao forno e à mesa e espalhe por cima o resto dos camarões.
  • Aos restantes ovos separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo bem firme, adicione as gemas batidas e tempere de sal e pimenta.
  • Cubra a omelete com uma parte deste soufflé e enfeite com o restante, passado através de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado.
  • Leve a alourar em forno bem quente durante 5 minutos.
  • Retire do forno, disponha um leque de espargos em cada extremidade da travessa.
  • Sirva imediatamente
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